Belvas

La chocolaterie propose les saveurs authentiques d’ingrédients purs et de qualité: du chocolat à 72% de cacao issu de grandes origines (Pérou, Equateur, Saint-Domingue), des amandes bio de Murcie, des noisettes bio du Piémont, des pistaches bio de Sicile, du beurre bio, de la crème fraîche bio (produite localement), de la vanille goût du meilleur

En plus de ses certifications équitables, Belvas a développé au fil des ans une gamme complète de pralines et truffes 100% bio avec pour thème principal le « retour aux goûts authentiques de base »: chocolat noir 72% cacao minimum praliné 50% noisettes, caramel crème fraîche « maison », praliné amandes et pistaches, ganache, … Aucun colorant, aucun conservateur, aucun parfum artificiel et aucun exhausteur de goût ne sont utilisés dans nos pralines !

Aujourd’hui, 55% des ventes de Belvas sont réalisées dans les magasins indépendants spécialisés bio, répartis dans toute l’Europe. Exporter « bio » implique non seulement des normes de traçabilité (HACCP) encore plus strictes à respecter mais aussi l’acceptation d’audits pour garantir à 100% la qualité bio.

Nous sommes certifiés bio par la société Certisys.

Des ingrédients authentiques

Belvas réunit pour vous les trésors que la terre nous offre: du cacao de Saint-Domingue pour ses nuances fruitées et épicées, celui du Pérou, très aromatique, du sucre de canne du Paraguay, de la noix de coco du Sri Lanka, délicieusement sucrée. Les pistaches et noisettes, croquantes et savoureuses, nous arrivent quant à elles directement de Murcie et de Sicile.

Belvas recherche constamment les meilleurs ingrédients pour fasciner vos papilles.
Nos matières premières proviennent des plus grandes origines: cacao du Pérou et de Saint-Domingue, noix de coco bio du Sri Lanka, café du Congo. Cela garantit une chaîne d’approvisionnement « entièrement traçable » du producteur au consommateur

Belvas, première chocolaterie écologique du nord de l’Europe

Belvas se veut innovatrice dans le développement d’une économie durable.

Nous défendons les principes et les acteurs du commerce équitable établis par Fairtrade Belgium et certifiés par FLO-Cert (Fairtrade Labeling Organization).

Nous respectons les standards biologiques certifiés par Certisys.

Nous avons imaginé et construit une chocolaterie écologique dans ses procédés de fabrication.

Belvas participe également à plusieurs programmes de recyclage tels que la transformation des déchets organiques en bio-méthanisation.

Ces disciplines et leur contrôle se font sans le moindre compromis à la qualité de nos produits. Au contraire, par l’utilisation d’ingrédients de la plus haute qualité et naturels, les saveurs de nos produits Sont authentiques. Par un souci journalier du maintien de cette qualité, nous voulons démontrer aux amateurs de chocolat qui nous font confiance qu’un produit éthique peut aussi être délicieux.

Belvas mène, en collaboration avec l’université Agro Bio Tech de Gembloux, de la recherche sur les ingrédients laitiers, sur la conservation et sur la cristallisation du chocolat bio sans lécithine.


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